PRENSA ALCALDÍA DE SAN FERNANDO.- 22/12/2016.- Con el propósito de asestar un golpe duro a la guerra económica, el Gobierno Revolucionario de Apure implementa la venta de ingredientes para las hallacas a precios justos en el mercado municipal y anuncia mercado comunal de productores para este viernes en el parque de ferias de la ciudad de San Fernando. 



Así lo aseguró la alcaldesa Ofelia Padrón durante un recorrido realizado la mañana de este jueves en el mercado municipal de la avenida Carabobo “nos encontramos en el marco de la programación navidades felices impulsada por el Gobierno Revolucionario, garantizando los productos de primera necesidad al pueblo, cumpliendo instrucciones de nuestro presidente Nicolás Maduro estamos realizando una venta supervisada de aceitunas por un precio de 3.380 Bs. y a 1.964 Bs. el frasco de 240 gr. de alcaparra ingredientes indispensables para la elaboración tradicionales hallacas lo que representa hasta un 60% menos que en el mercado especulativo y lo pueden conseguir durante estos días en este recinto de comercio”. 



En otro orden de ideas la burgomaestre comentó sobre las conversaciones sostenidas con dueños de mataderos para hacer un ajuste al precio de la carne que no represente un duro golpe al bolsillo de la población “Debido al problema que teníamos con la falta de carne nos reunimos con el propietario del Matadero del Sur, las Fuerzas Armadas y la Gobernación de Apure, para fijar un ajuste al precio de la carne ya que se nos estaba imponiendo un precio en canal 2.800 Bs. que elevaría el costo por encima de los 4 mil Bs. para la venta al público”. 



No obstante, significó Ofelia Padrón “por medio de estas conversaciones llegamos a un acuerdo importante, porque el precio en canal fue establecido en 1.800 Bs el kg, lo cual hizo que los precios en todos los cortes se fijaran en 2.850 Bs, la chuleta en 2.500 Bs, la costilla en 1.800 Bs, el hueso redondo en 1.800 Bs y el hueso rojo en 1.200 Bs el kg ; asegurando la presencia de este producto en el mercado municipal durante el mes de diciembre”.

 

Entre otras cosas la primera autoridad municipal informó a la población “seguimos aquí dándole la prosecución a la venta del queso llanero, que es producto del trabajo que venimos haciendo a través de EPS Cabresteros San Fernando, sucursal San Rafael de Atamaica, que han arrimado a los mercados municipales esta semana 3 mil kg de este rubro y es expendido al consumidor a un precio de 2.700 Bs; lo que representa un ahorro de un 40% en comparación con el mercado especulativo “indicó. 



Finamente la alcaldesa Padrón hizo una invitación a los apureños para que asistan este viernes al mercado comunal de productores en el parque de ferias José Antonio Páez de la ciudad de San Fernando, donde se realizará la venta de los ingredientes para la elaboración de las hallacas y otros productos que conforman nuestro tradicional plato navideño. 


Andrea Sosa//Fotos Juan Olivares